ご予約やお問い合わせは
 0551-25-4129
 山梨県北杜市で日本最大級の暖炉を使い調理する暖炉レストラン『ターシャ』 流れるようなひと時。いやされる暖炉で作るローストビーフや旬の食材を生かした絶品料理を暖炉の火を眺めながらお食事をお楽しみください。

多彩なメニュー

ランチからディナーまで幅広くご用意しております。
メイン料理は甲州和牛・銘柄豚富士桜ポーク・地鶏を中心にお魚料理は八ヶ岳サーモンなど新鮮な食材を使用し、暖炉の薪で長時間ローストしたお料理を提供しています。
菜園の季節には併設のレストラン菜園・ターシャの無農薬野菜を朝採り利用し、お米は近隣契約農家の完全無農薬米を使っています。
こだわりの食材を用いたお食事を自然の中でお楽しみください。


グランドメニュー

ディナーコース料理

ターシャディナーコース

2,800円

a・暖炉焼き 和牛100%ハンバーグステーキ
b・暖炉焼き フジサクラポークのロースト~明野産リンゴのソース~
c・暖炉焼き/自家製ハーブでマリネした若鶏のコンフィ~バルサミコソース~
d・八ヶ岳サーモンのグリル~オリーブ&バジルソース

コース内容.png
メイン料理(a~dの中から1品お選びください)
本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)
★+1,000円でサーモンのグリルを追加いただけます。

黒毛和牛の ビーフシチュ-

3,800円

コース内容.png
メイン料理 黒毛和牛のビーフシチュー
本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)
★+1,000円でサーモンのグリルが付きます。

富士桜ポークの骨付きロースソテー

3,800円

 勝沼産ワインソースでお召し上がり下さい 

 

コース内容.png
メイン料理 骨付きフジサクラポーク 
本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)
★+1,000円でサーモンのグリルが付きます

ステーキディナー

4,000円

※サーロインを使用し,柔らかく低カロリー高たんぱくSTEAKです

ステーキバター&醤油ソースでお楽しみください

 コース内容.png
メイン料理 サーロインステーキ200g
本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)
★+1,000円でサーモンのグリルが付きます 

200g  ¥4000

250g  ¥4500

300g  ¥5000

 

 

ターシャディナースペシャリティ

5,000円~

特選和牛を山桜の薪で10時間暖炉でローストしました。
当店自慢の一品です。是非ご賞味してください。

コース内容.png
メイン料理 特選黒毛和牛 ローストビーフ
 120g ¥5,000
 180g ¥6,000
本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

特選黒毛和牛ステーキコース

7,000円

コース内容.png
・メイン料理 黒毛和牛 サーロインコース
 A5  200g ¥7,000

本日のオードブル
本日のスープ
有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

 

スペシャルディナーコース

7,000円

コース内容.png
メイン料理1 サーモンと魚介のソテー
メイン料理2 暖炉仕込み ローストビーフ
・本日のオードブル
・本日のスープ

・有機栽培米ライスか手作りパン(お選びください)
・本日のデザート
・コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

アラカルト

1,300円~

自家製八ヶ岳スモークサーモンのサラダ仕立て ¥1,300

 八ヶ岳山麓の養殖場で5kg前後に養殖されたニジマスを使用しております。 
 養殖場に流れ込む源流水は大泉町で水道水に使用するほど安全です。 
 年間を通して安全なため、大変美味しく仕上がりました。

生ハム ワゴンサービス〈Sサイズ:~2名様分〉¥1,800  〈Mサイズ:~4名様分〉¥2,500
 2年熟成した生ハムの原木をコックさんがテーブルでカットいたします。

1