ご予約やお問い合わせは
 0551-25-4129
 山梨県北杜市で日本最大級の暖炉を使い調理する暖炉レストラン『ターシャ』 流れるようなひと時。いやされる暖炉で作るローストビーフや旬の食材を生かした絶品料理を暖炉の火を眺めながらお食事をお楽しみください。

多彩なメニュー

ランチからディナーまで幅広くご用意しております。
メイン料理は甲州和牛・銘柄豚富士桜ポーク・地鶏を中心にお魚料理は八ヶ岳サーモンなど新鮮な食材を使用し、暖炉の薪で長時間ローストしたお料理を提供しています。
菜園の季節には併設のレストラン菜園・ターシャの無農薬野菜を朝採り利用し、お米は近隣契約農家の完全無農薬米を使っています。
こだわりの食材を用いたお食事を自然の中でお楽しみください。


グランドメニュー

ランチコース料理

ターシャランチコース

3,000円

a 暖炉焼き黒毛和牛100%ハンバーグステーキ

  ★焼き上がりはミディアムです★ご希望承ります 

b 富士桜ポーク

   ★トマト&バジルのソース 

c 若鶏のコンフィ★バルサミコソース 

d 八ヶ岳サーモンのグリル ★オリーブ&バジルソース

コース内容.png
・メイン料理(a~dの中から1品お選びください)
・本日のオードブル
・本日のスープ

・武川産米ライスかパン(お選びください)
・本日のデザート
・コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

サーロインステーキ 200g  

4,200円~

 大変柔らかく低カロリー高たんぱくサーロインステーキに仕上がりました

 ※ステーキバター&醤油ソースでお楽しみください。 

コース内容.png
・本日のオードブル
・本日のスープ
・武川産米ライスかパン(お選びください)
・本日のデザート
・コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)
 

サーロインステーキコース    

200g          ¥4,000

250g           ¥4,400

300g          ¥4,800

 

 

 

 

 

 

黒毛和牛のビーフシチュー

4,000円

コース内容.png
メイン料理 黒毛和牛のビーフシチュー
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

富士桜ポークの骨付きロース

4,000円

 

コース内容.png
メイン料理 骨付きフジサクラポーク
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

黒毛和牛のローストビーフコース

4,500円~

コース内容.png

当店自慢の一品です。特選黒毛和牛を薪10時間暖炉ローストしました。


メイン料理 暖炉焼き和牛ローストビーフ
 120g ¥4,500 
180g ¥5,600
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

ターシャスペシャルランチ

6,500円

コース内容.png
メイン料理1 サーモンと魚介のソテー
メイン料理2 暖炉仕込み ローストビーフ
・本日のオードブル
・本日のスープ

・武川産米ライスかパン(お選びください)
・本日のデザート
・コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

アラカルト

1,500円~

スモークサーモンのサラダ仕立て ¥1,500

   

生ハム ワゴンサービス〈Sサイズ:~2名様分〉¥1,800  〈Mサイズ:~4名様分〉¥2,500
 秋田県産の生ハムの原木をカットいたします。

ディナーコース料理

ターシャディナーコース

3,300円

a・暖炉焼き 和牛100%ハンバーグステーキ
b・ フジサクラポークのロースト~トマト&バジルのソース~
c・若鶏のコンフィ~バルサミコソース~
d・八ヶ岳サーモンのグリル

コース内容.png
メイン料理(a~dの中から1品お選びください)
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

黒毛和牛の ビーフシチュ-

4,300円

コース内容.png
メイン料理 黒毛和牛のビーフシチュー
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

富士桜ポークの骨付きロース

4,300円

 勝沼産ワインソースでお召し上がり下さい 

 

コース内容.png
メイン料理 骨付きフジサクラポーク 
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

ステーキディナー

4,200円

※サーロインを使用し,柔らかく低カロリー高たんぱくSTEAKです

ステーキバター&醤油ソースでお楽しみください

 コース内容.png
メイン料理 サーロインステーキ200g
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスか手作りパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

200g  ¥4,200

250g  ¥4,700

300g  ¥5,200

 

 

 

黒毛和牛のローストビーフ 120g

5,500円~

特選和牛を山桜の薪で10時間暖炉でローストしました。
当店自慢の一品です。是非ご賞味してください。

コース内容.png
メイン料理 特選黒毛和牛 ローストビーフ
 120g ¥5,500
 180g ¥6,600
本日のオードブル
本日のスープ
武川産米ライスかパン(お選びください)
本日のデザート
コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

スペシャルディナーコース

7,000円

コース内容.png
メイン料理1 サーモンと魚介のソテー
メイン料理2 暖炉仕込み ローストビーフ
・本日のオードブル
・本日のスープ

・武川産米ライスか手作りパン(お選びください)
・本日のデザート
・コースドリンク(珈琲、紅茶、グラスビール、グラスワインの中からお選びください)

アラカルト

1,300円~

スモークサーモンのサラダ仕立て ¥1,300

 

生ハム

〈Sサイズ:~2名様分〉¥1,800  

〈Mサイズ:~4名様分〉¥2,500
 秋田県産の生ハムの原木をカットしてご提供いたします

ドリンク(アルコール飲料)

ワイン

600円

・ターシャ・ハウスワイン赤&白 グラス ¥600

・ターシャ・ハウスワイン赤&白 デキャンタ ¥2,000

 

・スパークリングワイン  フルボトル ¥3,500

・山梨県産 白ワイン (フルボトル)  
 
 穂坂収穫 ¥3,300 
 サドヤ モンセルバン ¥2,500 
 サドヤ シャトーブリヤン ミュール ¥3,500

・山梨県産 赤ワイン (フルボトル)
 穂坂収穫 ¥3,000
 サドヤ モンセルバン ¥2,500 
 サドヤ シャトーブリヤン ミュール ¥3,500  

 

ビール

600円

・生ビール(アサヒ・スーパードライ) ¥600

・ノンアルコールビール(サントリー・オールフリー)¥500

カクテル

650円~

・カンパリオレンジ ¥650

・カンパリソーダ ¥650

・カシスオレンジ ¥650

・カシスソーダ ¥650

ウイスキー

750円

・山崎10年 白州10年
 ロック ¥750
 水割り ¥750
 ハイボール ¥800

ソフトドリンク

ソフトドリンク

400円~

・山梨県産ぶどう100%ジュース ¥600

・ウーロン茶
・ジンジャーエール
・オレンジ100%ジュース
・コーヒー
・紅茶                                       各¥400

1